Ingredientes:
8 Escalopines de ternera. Son filetes pequeños de ternera.
1 cucharada de aceite
2 huevos
3 cucharadas soperas de harina
Salsa cabrales:
100 gr Queso Cabrales
2 tazas de nata líquida
2 cubitos de caldo de carne (o una taza)
1 cucharadas soperas de mantequilla
Pimienta
Receta:
En un cazo ponemos la mantequilla y el queso y mientras se derrite poco a poco añadimos la nata, se puede añadir antes de la nata un par de dedos de coñac, revolveremos bien y cuando este espesa, añadimos una pizca de pimienta y el caldo de carne, si usamos cubitos es mejor disolverlos antes en un par de dedos de agua caliente . No ponemos sal porque el caldo ya la lleva.
Se sazonan los filetes con un poco de sal y los rebozamos en huevo y harina. Se fríen en aceite de oliva. Bañamos en salsa Cabrales nuestros escalopines y los decoramos con un poco de huevo rallado,o perejil, o verduritas. Se suele acompañar con patatas fritas.
Truco es ¿Gato o pollo?:
Si no consigues queso cabrales, o esta muy caro, también se puede usar un queso azul, no es lo mismo pero queda rico.
Es un plato típico de Asturias, que siempre gusta.