Pierna de lechal con romero

pierna de lechal con romero

Ingredientes

1 pierna de lechal
1 manojo de romero
Sal
Ajo
Aceite
Pimienta en grano
Agua

Preparación:

Precalentamos el horno a unos 200grados
Lavamos la pierna y la pintamos con aceite, molemos unos pocos granos de pimienta y salpimentamos.
En una bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite, una mini pizquita de sal, y añadimos un par de dientes de ajos cortados en unos 4 trozos cada ajo y una ramita de romero. Ponemos la pierna  añadimos  granos de pimienta enteros.
Lo introducimos al horno según el tamaño de la pierna nos puede llevar 60 minutos, 90 minutos o más. Cada 15 minutos o cuando veamos le damos una vuelta a la pierna y la bañamos con agua.

pierna de lechal con romero en el horno

Acompañamientos:

Pongo diferentes opciones típicas:

Hervimos unas habitas baby, unas judías verdes y en una sartén sofreímos una cebolla, puerro y añadimos las judías y las habitas, salpimentamos y listo.

Con unas patatas fritas acompañadas de cebolla guisada.

Con un poco de puré de patata o una ensalada.